Tikus Ini Bisa Berkicau Seperti Burung

ADS HERE... ADS HERE...
Tikus Bisa Berkicau Seperti Burung ~ Layaknya seperti burung, tikus hasil rekayasa genetik ini juga bisa berkicau dan Mencicit. Para ilmuwan dari University of Osaka telah melakukan rekayasa genetik pada tikus, dan membuat hewan pengerat itu bisa berkicau layaknya burung. Tikus bersuara burung yang diciptakan sebagai bagian dari "Evolved Mouse Project" ini diharapkan akan memberi pengetahuan baru bagaimana bahasa bisa berevolusi.

Pimpinan penelitian, Arikuni Uchimura mengungkapkan, Mutasi adalah tenaga pendorong evolusi. Kami telah melakukan kawin silang pada tikus yang gen-nya dimodifikasi tersebut untuk mengetahui apa yang akan terjadi.

Kami meneliti tikus yang baru saja lahir satu demi satu, dan suatu hari kami menemukan seekor tikus yang berkicau layaknya burung, tambahnya.

Proyek ini juga telah menghasilkan tikus dengan anggota badan pendek dan ekor seperti milik anjing dachshund.

Laboratorium yang dikepalai profesor Takeshi Yagi, di Osaka University’s Graduate School of Frontier Biosciences, Jepang barat, sekarang memiliki lebih dari 100 ekor tikus berkicau untuk penelitian lebih lanjut.

Untuk melihat Video Tikus Berkicau Seperti Burung, klik di sini

sumber
ADS HERE... ADS HERE
ADS HERE...
Jika ini bermanfaat, dukung Pelitedabo menggunakan tombol di atas untuk berbagi dan mengirimkan artikel ke seluruh teman-teman anda di Twitter, Facebook, Lainnya... Kritik dan Saran dapat disampaikan melalui kolom komentar, Terima Kasih... !

6 komentar :

  1. Wisata Murah mengatakan... :

    hehehe tentu kalau di jual di pasar burung jadi ramai deh,, memang orang jepang itu risetnya mantab ya sob

  1. Iskaruji dot com mengatakan... :

    hehe...saya setuju sama Sobat wisata Murah...kalo di bawah ke Yogya...bisa2 ada yang berani jual rumah tuk memiliki tikus ini...haha. Nice share and happy blogging

  1. wacana kita mengatakan... :

    wahhh.. betul tuh sobat iskaruji dot com, bisa jadi bisnis baru nih.. usaha jual tikus berkicau. wkkakakaka.. :D nice share sob

  1. rendratwa mengatakan... :

    @ All Sahabat..
    kalau ada dijual dipasaran atau dibisniskan kasian burung benerannya, bisa2 gak pada berkicau lagi.. habis kalah saing sama tikus berkicau hhaha.. thanks for visit and happy blogging

  1. Muhammad Endi mengatakan... :

    Proyek ini memang mengagumkan.. Klau ayam menggonggong belum ada ya.. hehe..

  1. rendratwa mengatakan... :

    @ Muhammad Endi..
    bisa2 aja proyeknya menyusul Sob, tapi bahaya jga kalau ada ayamnya bisa menggonggong beneran, kiamat 2012 bakalan terjadi tuh hhaha.. thanks kunjungannya

Posting Komentar

Kunci untuk memberi dengan efektif adalah selalu terbuka untuk menerima
Terima kasih untuk komentar (sopan dan menyejukkan) yang disampaikan.
Komentar menggunakan cara Spam, SARA dan LINK AKTIF dengan segala maaf akan dihapus.

ADS HERE...

 
Copyright 2010 | Designed by Trucks , in collaboration with MW3 , Broadway Tickets , and Distubed Tour | Modified by rendratwa