Verifikasi Data PTK | Cek di P2TK Dikdas Kemdikbud

Verifikasi Data PTK | Cek di P2TK Dikdas Kemdikbud
Verifikasi Data PTK | Cek di P2TK Dikdas Kemdikbud - Sebelumnya, bagi para Guru atau Pendidik Tenaga Kependidikan (PTK) di jenjang pendidikan dasar tentu sudah mengetahui tentang sistem online pendataan pendidikan. Diberlakukannya sistem online ini maka segala unsur data sekolah, termasuk guru atau PTK akan diupdate datanya secara online.

Data Guru atau PTK diupdate berdasarkan data pada Dapodik (Data Pokok Pendidikan) sekolah yang telah diinput atau diisi melalui aplikasi pendataan sekolah dan dikirim ke server pusat Dapodik secara online. Jika Anda seorang guru tentu data anda yang diupload harus benar dan valid karena ada kelengkapan isian PTK di Dapodik yang wajib diisi terkait tunjangan yang berpengaruh langsung ke program-program di P2TK Dikdas.

Cara melihat dan mengecek verifikasi data Guru/PTK di P2TK Dikdas Kemdikbud
    Untuk login verifikasi data PTK, ketik atau masukkan NUPTK sebagai username, serta tanggal lahir sebagai password.

Verifikasi Data PTK | Cek di P2TK Dikdas Kemdikbud

Jika login verifikasi data PTK berhasil, berikut contoh halaman yang ditampilkan.

Verifikasi Data PTK | Cek di P2TK Dikdas Kemdikbud

Terkait verifikasi data PTK, selengkapnya silahkan lihat pada keterangan yang ditampilkan pada server. Demikian sekilas share, semoga bermanfaat.

Update: sebagai alternatif silahkan lihat layanan baru P2TK Dikdas pengecekan data guru di sini.
Jika ini bermanfaat, dukung Pelitedabo menggunakan tombol di atas untuk berbagi dan mengirimkan artikel ke seluruh teman-teman anda di Twitter, Facebook, Lainnya... Kritik dan Saran dapat disampaikan melalui kolom komentar, Terima Kasih... !

14 komentar:

  1. BlogS of Hariyanto mengatakan...:

    ternyata guru juga harus diverifikasi :)

  1. IMAM ARDOYO, S.Pd. mengatakan...:

    benarkah verifikasi ini juga akan mencabut insentif GTT apa bila data yang dimaksud tidak valid

  1. Dzaky Dewan mengatakan...:

    Terimaksaih kebetulan saya mau cek NRG saya!

  1. Egon Manggus mengatakan...:

    http://116.66.201.163.8083/info.Php, kok gak bisa di akses, mohon petunjuknya.

    makasih,,,

  1. ABDUL MAJID mengatakan...:

    Verifikasi data PTK ternyata tidak semudah yang dibayangkan

  1. Haedar AlFaruq mengatakan...:

    ini adalah sebuah sistem percobaan

  1. darsim abdullah mengatakan...:

    ngalihnya pang,, ada alamat lain gak gan ?
    ne bentar lagi kan mau cair

  1. ahmad anwar mengatakan...:

    kok ndask bisa saya mencek data saya?????????????????????????? gimana caranyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  1. OLiveetha picaleta mengatakan...:

    4 alamat email alternatiif tidak ada yang bisa dibuka, apa ada alamat alternatif lain???

  1. azwar awalludin mengatakan...:

    Informasi
    Diberitahukan bahwa Aplikasi Informasi Data Guru telah dipindahkan ke alamat

    223.27.144.198:8083/info.php
    ===============================
    kenapa gak bisa dibuka,,, tolong solusinya???

  1. azwar awalludin mengatakan...:

    Informasi
    Diberitahukan bahwa Aplikasi Informasi Data Guru telah dipindahkan ke alamat

    223.27.144.198:8083/info.php
    ============================
    kenapa gak bisa dibuka...

  1. smpnsatap9sarolangun mengatakan...:

    tlong buat layanan via tlp, kami sangat jauh dri jangkuan internet dooong ............

  1. smpnsatap9sarolangun mengatakan...:

    kok susah bnget y mau mengecek data sertifikasi aja..............

  1. Yong Pebri mengatakan...:

    bos mau tanya, itu saya login koq tampilan yang muncul justru eror ya?
    tampilannya kayak gini
    exception 'PropelException' with message 'Unable to execute SELECT statement [SELECT TOP 1 t_ptk.T_PTK_ID, t_ptk.KODE, t_ptk.NAMA, t_ptk.JENIS_KELAMIN, t_ptk.IJAZAH_TERAKHIR_ID, t_ptk.TAHUN_IJAZAH_TERAKHIR, t_ptk.GELAR_AKADEMIK_DEPAN_ID, t_ptk.GELAR_AKADEMIK_BELAKANG_ID, t_ptk.NIY_NIGK, t_ptk.NUPTK, t_ptk.TEMPAT_LAHIR, t_ptk.TGL_LAHIR, t_ptk.NIK, t_ptk.AGAMA_ID, t_ptk.STATUS_PERKAWINAN, t_ptk.JUMLAH_ANAK, t_ptk.NAMA_IBU_KANDUNG, t_ptk.ALAMAT_JALAN, t_ptk.RT, t_ptk.RW, t_ptk.NAMA_DESA_KELURAHAN, t_ptk.KODE_POS, t_ptk.KECAMATAN_ID, t_ptk.KABUPATEN_KOTA_ID, t_ptk.NO_TELEPON_RUMAH, t_ptk.NO_HP, t_ptk.EMAIL, t_ptk.STATUS_KEPEGAWAIAN_ID, t_ptk.TMT_SEKOLAH, t_ptk.JABATAN_PTK_ID, t_ptk.TMT_JABATAN, t_ptk.JABATAN_PTK_SEBELUMNYA_ID, t_ptk.SERTIFIKASI_JABATAN, t_ptk.TAHUN_SERTIFIKASI_JABATAN, t_ptk.NOMOR_SERTIFIKAT, t_ptk.NIP, t_ptk.TMT_PNS, t_ptk.PANGKAT_GOLONGAN_ID, t_ptk.TMT_PANGKAT_GOL, t_ptk.KODE_SERTIFIKASI_BIDANG_STUDI_GURU_ID, t_ptk.KODE_PROGRAM_KEAHLIAN_LABORAN_ID, t_ptk.SUDAH_LISENSI_KEPALA_SEKOLAH, t_ptk.JENJANG_KEPENGAWASAN_ID, t_ptk.PENGAWAS_BIDANG_RUMPUN_ID, t_ptk.PENGAWAS_MAPEL_ID, t_ptk.JUMLAH_SEKOLAH_BINAAN, t_ptk.PERNAH_MENGIKUTI_DIKLAT_KEPENGAWASAN, t_ptk.NAMA_SUAMI_ISTRI, t_ptk.PEKERJAAN_ID, t_ptk.NIP_SUAMI_ISTRI, t_ptk.SEKOLAH_ID, t_ptk.SIM_NUPTK, t_ptk.STATUS, t_ptk.STATUS_DATA, t_ptk.JABATAN_FUNGSIONAL, t_ptk.LEMBAGA_PENGANGKAT, t_ptk.NOMOR_SK_PENGANGKATAN, t_ptk.TMT_PENGANGKATAN, t_ptk.SUMBER_GAJI, t_ptk.NOMOR_SK_KGB, t_ptk.TMT_KGB, t_ptk.NAMA_NUPTK, t_ptk.TGL_LAHIR_NUPTK, t_ptk.NAMA_IJAZAH_TERAKHIR, t_ptk.NRG, t_ptk.NAMA_NRG, t_ptk.TGL_LAHIR_NRG, t_ptk.NAMA_BIDANG_STUDI_SERTIFIKASI, t_ptk.KODE_BIDANG_STUDI_SERTIFIKASI, t_ptk.BIDANG_STUDI_SERTIFIKASI_ID, t_ptk.TGL_LULUS_SERTIFIKASI, t_ptk.NAMA_SEKOLAH, t_ptk.STATUS_SEKOLAH, t_ptk.NAMA_JENIS_SEKOLAH, t_ptk.JENIS_SEKOLAH_ID, t_ptk.NAMA_KABUPATEN_KOTA, t_ptk.KABUPATEN_KOTA_SEKOLAH_ID, t_ptk.NAMA_PROPINSI, t_ptk.PROPINSI_SEKOLAH_ID, t_ptk.NAMA_PANGKAT_GOLONGAN, t_ptk.NAMA_STATUS_KEPEGAWAIAN, t_ptk.IS_PNS, t_ptk.NAMA_TUGAS_TAMBAHAN, t_ptk.TUGAS_TAMBAHAN_ID, t_ptk.JAM_TUGAS_TAMBAHAN, t_ptk.JUMLAH_JAM_MENGAJAR, t_ptk.JUMLAH_JAM_MENGAJAR_SESUAI, t_ptk.JUMLAH_JAM_MENGAJAR_SESUAI_KTSP, t_ptk.TOTAL_JAM_MENGAJAR_SESUAI, t_ptk.MASA_KERJA_TAHUN, t_ptk.MASA_KERJA_BULAN, t_ptk.TGL_PENSIUN, t_ptk.SEDANG_KULIAH, t_ptk.BERTUGAS_DI_WILAYAH_TERPENCIL, t_ptk.LAST_UPDATE, t_ptk.NAMA_REKENING, t_ptk.NO_REKENING, t_ptk.NAMA_BANK, t_ptk.CABANG_BANK, t_ptk.SATUAN_PENDIDIKAN_FORMAL, t_ptk.FAKULTAS, t_ptk.BIDANG_STUDI_ID, t_ptk.JENJANG_PENDIDIKAN_ID, t_ptk.TAHUN_MASUK, t_ptk.SEMESTER, t_ptk.STATUS_NUPTK, t_ptk.STATUS_SYARAT_T_PROFESI, t_ptk.STATUS_SYARAT_T_FUNGSIONAL, t_ptk.STATUS_SYARAT_T_KUALIFIKASI, t_ptk.STATUS_SYARAT_T_KHUSUS, t_ptk.NUPTK_LINK, t_ptk.NUPTK_LINK_LEVEL, t_ptk.NAMA_INSTANSI_NUPTK, t_ptk.JUMLAH_JAM_MENGAJAR_DILUAR_DIKDAS FROM t_ptk WHERE t_ptk.NUPTK_LINK=:p1 AND t_ptk.STATUS IN (:p2,:p3) AND t_ptk.TGL_LAHIR=:p4] [wrapped: SQLSTATE[22007]: [Microsoft][SQL Server Native Client 10.0][SQL Server]Conversion failed when converting date and/or time from character string.]' in C:\xampp\php\PEAR\propel\util\BasePeer.php:477 Stack trace: #0 D:\Projects\localhost\ptk_validasi\build\classes\pendataan\om\BaseTPtkPeer.php(819): BasePeer::doSelect(Object(Criteria), Object(DebugPDO)) #1 D:\Projects\localhost\ptk_validasi\build\classes\pendataan\om\BaseTPtkPeer.php(789): BaseTPtkPeer::doSelectStmt(Object(Criteria), NULL) #2 D:\Projects\localhost\ptk_validasi\build\classes\pendataan\om\BaseTPtkPeer.php(772): BaseTPtkPeer::doSelect(Object(Criteria), NULL) #3 D:\Projects\localhost\ptk_validasi\info.php(165): BaseTPtkPeer::doSelectOne(Object(Criteria)) #4 {main}
    cuma ada tulisan itu aja

Poskan Komentar

Kunci untuk memberi dengan efektif adalah selalu terbuka untuk menerima
Terima kasih untuk komentar (sopan dan menyejukkan) yang disampaikan.
Komentar menggunakan cara Spam, SARA dan LINK AKTIF dengan segala maaf akan dihapus.

 
Copyright 2010 | Designed by Trucks, in collaboration with MW3, Broadway Tickets, and Distubed Tour | Modified by rendratwa